fbpx
خبر رئيس

أستراليا تقدم 15 مليون دولار مساعدات إنسانية لـ غزة

واشنطن – الناس نيوز ::

أعلن رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي عن تقديم مساعدات إنسانية إضافية بقيمة 15 مليون دولار للمدنيين في قطاع غزة، ليصل إجمالي المساعدات التي تم التعهد بها. أستراليا بمبلغ 25 مليون دولار.

وقال ألبانيزي في مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الأمريكي جو بايدن في واشنطن: “هذا بالإضافة إلى مبلغ 10 ملايين دولار تعهدت بها أستراليا وسيساعد في تقديم المساعدات الحيوية مثل المياه وخدمات الطوارئ والخدمات الطبية”. »

كما أدان رئيس الوزراء الأسترالي حماس وقال: “إننا نأسف لخسارة جميع الأرواح البريئة، سواء كانت إسرائيلية أو فلسطينية. »

دعت أستراليا، الأربعاء، إلى وقف إنساني للأعمال العدائية في غزة للسماح بدخول الإمدادات والمرور الآمن للمدنيين، بحسب بيان صادر عن وزير الخارجية الأسترالي بيني وونغ.

وأعلنت وزيرة الخارجية الأسترالية، في بيان نشرته على حسابها الرسمي على منصة “X”: “ندعو إلى وقف الأعمال العدائية لأسباب إنسانية، حتى يتمكن الغذاء والماء والدواء وغيرها من المساعدات الأساسية من الوصول إلى الأشخاص الذين في حاجة إليها. معظمها، وحتى يتمكن المدنيون من “الوصول إلى بر الأمان”.

وأكدت وونغ بأن وصول المساعدات إلى سكان غزة كان محدودا في الأيام الأخيرة، قائلة إن ذلك “ليس كافيا”.

وأضافت وونغ أن “المدنيين الفلسطينيين الأبرياء يجب ألا يعانون من الحرب في قطاع غزة”، مشيرة إلى أن الطريقة التي “يمارس بها الاحتلال الإسرائيلي حقه في الدفاع عن نفسه، تقلق المدنيين في جميع أنحاء المنطقة”.