عمان – الناس نيوز ::
قال متحدث باسم الجيش الأردني إن المملكة، الحليف القوي للولايات المتحدة، طلب من واشنطن نشر منظومة الدفاع الجوي (باتريوت) لتعزيز الدفاع عن حدوها في وقت يشهد تصاعد التوتر والصراع في المنطقة.
وأضاف مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري للتلفزيون الأردني “الطائرات المسيرة، أصبحت تشكل تهديدا… وطلبنا من الولايات المتحدة تزويدنا بمنظومة مقاومة لها”.
وقال: “نحن طلبنا من الجانب الأميركي تعزيز منظومتنا الدفاعية – الدفاع الجوي الأردني – بصواريخ باتريوت، هذه المنظومة منظومة مكلفة لا يمكن توظيفها بالإمكانيات المحلية، ونحتاج إلى شريك استراتيجي”.
ولفت النظر إلى تهديدات مستمرة منها الصواريخ البالستية تحيط بالأردن من الاتجاهات الشمالية والشرقية والغربية، موضحاً أنّ الباتريوت “أفضل سلاح يواجه مثل هذا التهديد”.
وشرح الحياري أنّ “الباتريوت سلاح دفاعي يستخدم للدفاع بمعنى إذا حصل تهديد على أرض المملكة الأردنية الهاشمية فأنا أدافع عنها باستخدام هذا السلاح وهذه الوسيلة”.
وأشار إلى “علاقات قوية مع مختلف حلفاء (الأردن)، لذلك لن نتردّد في يوم من الأيام من استثمار هذه العلاقة”.


الأكثر شعبية

وفد من وجهاء الجالية السورية اليهودية في أميركا يزور سوريا…

الحريري يهنئ الشرع بتوليه الرئاسة السورية

تريث أميركي قبل رفع العقوبات ودعم الحكومة الجديدة في سوريا…
