الناس نيوز

جريدة إلكترونية أسترالية مستقلة

رئيس التحرير - جوني عبو

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
آراء
أخبار
أستراليا
إدارة وتكنولوجيا
إعلان
اقتصاد
اقتصاد أستراليا
اقتصاد عالمي
اقتصاد عربي
تقارير وتحقيقات
ثقافة وفنون
حكايا
خبر رئيس
رياضة
رياضة أستراليا
رياضة عالمية
رياضة عربية
سياحة وسفر
سياسة أسترالية
سياسة عالمية
سياسة عربية
صحة
صور
عدسة
فن الناس
في الوطن الجديد
فيديو
كاريكاتير
لايف ستايل
متفرقات
مجتمع
مجتمع الناس
موضه
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
آراء
أخبار
أستراليا
إدارة وتكنولوجيا
إعلان
اقتصاد
اقتصاد أستراليا
اقتصاد عالمي
اقتصاد عربي
تقارير وتحقيقات
ثقافة وفنون
حكايا
خبر رئيس
رياضة
رياضة أستراليا
رياضة عالمية
رياضة عربية
سياحة وسفر
سياسة أسترالية
سياسة عالمية
سياسة عربية
صحة
صور
عدسة
فن الناس
في الوطن الجديد
فيديو
كاريكاتير
لايف ستايل
متفرقات
مجتمع
مجتمع الناس
موضه
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
آراء
أخبار
أستراليا
إدارة وتكنولوجيا
إعلان
اقتصاد
اقتصاد أستراليا
اقتصاد عالمي
اقتصاد عربي
تقارير وتحقيقات
ثقافة وفنون
حكايا
خبر رئيس
رياضة
رياضة أستراليا
رياضة عالمية
رياضة عربية
سياحة وسفر
سياسة أسترالية
سياسة عالمية
سياسة عربية
صحة
صور
عدسة
فن الناس
في الوطن الجديد
فيديو
كاريكاتير
لايف ستايل
متفرقات
مجتمع
مجتمع الناس
موضه

جريدة إلكترونية أسترالية مستقلة

رئيس التحرير - جوني عبو

القنصل الزوقي يكرم سفير أستراليا الجديد في لبنان توم ولسون بمشاركة نخبة من الشخصيات

ملبورن – الناس نيوز ::

أكد قنصل لبنان الفخري في ولاية تسمانيا الأسترالية رجل الاعمال فادي الزوقي على أهمية القيم المشتركة التي تجمع أستراليا ولبنان كبلدين صديقين مثل التعددية الثقافية والسعي الدائم نحو أفضل الفرص والتطلع للتعاون المثمر مع الجميع.

وقال الزوقي في كلمة له خلال الاحتفال التكريمي الذي اقامه بمناسبة تعيين السفير الأسترالي الجديد في لبنان توم ولسون ، وذلك في مطعم “الريفييرا” اللبناني في مدينة ملبورن عاصمة ولاية فيكتوريا الأسترالية بمناسبة بحضور نخبة من الشخصيات العامة “إن الدبلوماسية في جوهرها خدمة للشعوب، وبناء جسور التفاهم والاحترام والتعاون. ونحن على ثقة بأن العلاقات بين أستراليا ولبنان ستستمر في الازدهار من خلال دوركم القيادي الدبلوماسي، مسترشدة بالاحترام المتبادل والتطلعات المشتركة”.

وأضاف الزوقي الذي يعمل لدفع مواطنيه اللبنانيين والأستراليين للمزيد من النجاح والتعاون وإيجاد فرص أوسع لتطوير العلاقات المشتركة : السيدات والسادة أعضاء السلك الدبلوماسي والشخصيات العامة من مختلف الاختصاصات يشرفني، نيابةً عن القنصلية اللبنانية الفخرية في ولاية تسمانيا، أن أرحب بكم ترحيباً حاراً ، وبسعادة السفير الأسترالي المعين حديثاً لدى الجمهورية اللبنانية، السيد توم ويلسون ، صاحب السعادة، إن تعيينكم لا يمثل فقط فصلاً جديداً في العمل الدبلوماسي، بل هو أيضاً تأكيد على الصداقة الراسخة والمتينة بين أستراليا ولبنان.

وجدد القنصل الزوقي التأكيد على الأهمية البالغة للعلاقات المشتركة ودعم المواطنين المزدوجي الجنسية في البلدين ، وإن العلاقة بين بلدينا مبنية على قيم مشتركة، كالديمقراطية والتعددية الثقافية والثقة في السعي وراء الفرص.

وأشار الزوقي الذي رحب بسعادة السفير ولسون وجميع اللذين حضروا الاحتفال التكريمي أنه وعلى مرّ الأجيال، أسهم العديد من المهاجرين اللبنانيين إسهاماً جليلاً في المجتمع الأسترالي، واليوم يُعدّ المجتمع اللبناني الأسترالي من أكثر المجتمعات متعددة الثقافات حيويةً ونجاحاً في أستراليا. وتفخر تسمانيا بدورها في تعزيز هذه الروابط من خلال التجارة والثقافة والمشاركة المجتمعية.

وخاطب الزوقي في كلمته السفير ولسون بالقول صاحب السعادة مع توليكم منصبكم في بيروت، تحملون معكم ليس فقط ثقة الحكومة الأسترالية، بل أيضاً دعم آلاف اللبنانيين الأستراليين الذين يرون في أستراليا ولبنان ركيزتين أساسيتين لهويتهم.

ولفت القنصل اللبناني الفخري ، وهو الرئيس الفخري لغرفة التجارة والصناعة اللبنانية الأسترالية التي تضم نخبة من رجال الأعمال إلى أن لبنان هذا البلد العريق بتاريخه وثقافته وثروته البشرية الهائلة، يواصل إظهار صموده في وجه تحديات استثنائية ، مر بها لا سيما في العقود الأخيرة وراهناً ، ولذلك نحن نُقدّر عالياً التزام أستراليا الدبلوماسي المستمر، ودعمها الإنساني، وحرصها على استقرار المنطقة ولبنان. وسيكون لدوركم أهمية بالغة في تعزيز التجارة الثنائية، والروابط التعليمية، والتعاون الأمني، والتواصل بين شعبينا وأخص بالذكر مزدوجي المواطنة.

وأعتبر سعادة القنصل الزوقي أن القنصلية اللبنانية الفخرية في تسمانيا تلتزم دعم المبادرات التي تُعزز الحوار والاستثمار والتبادل الثقافي بين بلدينا. ونحن على أتم الاستعداد للمساعدة في بناء شراكات تجارية، وتعاون أكاديمي، وتطوير السياحة بما يعود بالنفع على كلا البلدين.

الدبلوماسية في جوهرها خدمة للشعوب، وبناء جسور التفاهم والاحترام والتعاون. ونحن على ثقة بأن العلاقات بين أستراليا ولبنان ستستمر في الازدهار من خلال دوركم كسفير قيادي، مسترشدة بالاحترام المتبادل والتطلعات المشتركة.

وأضاف مع انطلاقكم في هذه المهمة الهامة، تقبلوا خالص تهانينا وتأكيدنا على دعمنا الكامل. نرجو أن تكون فترة عملكم في بيروت حافلة بالنجاح، وأن تُعزز الشراكات، وأن تدوم الصداقة بين بلدينا.

السفير ويلسون يؤكد على أهمية تواصله مع الجميع .

من جهته قال السفير الاسترالي توم ولسون المعين المعين حديثا في لبنان إنه يتطلع للتعاون بين البلدين بهدف خدمة المصالح المتبادلة ، مؤكداً أن الجالية اللبنانية هي القلب النابض في استراليا والحيوي بين البلدين .

واشار السفير الذي كان يتحدث في كلمة مختصرة له خلال حفل العشاء التكريمي الذي اقامه القنصل الزوقي ، أشار السفير إلى الظروف الصعبة التي يعيشها لبنان حاليا وكيفية الخروج منها.

وقال السفير الذي تشكل خطوة تعيينه نقلة نوعية في حياته المهنية باعتباره أول ” بوست ” له كسفير بعد أن عمل دبلوماسيا بمرتبة جيدة في سفارة بلاده في اليابان وقبله تقلد مناسب دبلوماسية متنوعة ، قال إنه يتطلع لعمله الجديد بحيوية وقد درس الكثير عن لبنان وكان يتمنى ان يحصل على هذا المنصب ويرى نفسه في هذا المجال.

يتحدث السفير ولسون العربية بشكل جيد ، وهو في العقد الخامس من العمر ويعرف العديد من البلدان العربية التي زارها مثل الأردن وسوريا والسعودية والامارات وقطر.

وأكد السفير أنه يتطلع للتعاون مع اللبنانيين، لا سيما منهم مزدوجي الجنسية اللبنانية والأسترالية .

وطالب السفير الحضور الذي اقتصر على نخبة من اللبنانين والسوريين باعتبار سفارة استراليا في لبنان معنية بإدارة شؤون مواطنيها في سوريا طالب جميع الحضور بتقديم نصائح له ومعلومات عن كل ما يتعلق بالأوضاع هناك ما يسمح بمعرفة المزيد وكل جديد حتى يتمكن من أفضل إدارة في العمل .

وقال السفير انه يتطلع مجددا لأفضل تعاون سيما ان الجالية اللبنانية في استراليا وعلى مدى عقود لعبت دورا مهما على مر الأجيال.

وفي نهاية الكلمات تبادل القنصل الزوقي والسفير ولسون الشكر على هذا الاحتفال التكريمي الذي زاد في صلات التواصل بين اقطاب من الجالية اللبنانية والسفير ولسون.

ويضطلع السفير ولسون بدورا لرعايا مصالح مواطنيه في سوريا ( ومزدوجي المواطنة ) من موقعه كسفير لأستراليا في لبنان ، وهو الأمر الذي نقاشه معه رجل الاعمال السوري البارز ياسر مروان دباغ ، حيث مع ابدى السفير إعجابه وسعادته بجمال أحياء دمشق العتيقة وتراث سوريا ، خلال زيارته إلى العاصمة السورية دمشق ، والتي وصفها دباغ انها حاضرة المدن وأيقونة التاريخ وعبقه ، وأقدم عاصمة مأهولة في العالم .

المنشورات ذات الصلة