روما – الناس نيوز ::
توفيت، الاثنين، الممثلة الإيطالية الشهيرة جينا لولوبريجيدا، التي لقبت بـ”سمراء الشاشة الفاتنة”، والتي شاركت التمثيل مع كبار الممثلين في خمسينات القرن الماضي عن عمر ناهز الـ95 عاماً.
ووفقا لـ”رويترز” قدمت لولوبريجيدا أدوارا أمام نجوم كبار في هوليوود مثل همفري بوغارت وروك هدسون وبيرت لانكستر وتوني كيرتيس وفرانك سيناترا، وكانت من أكثر رموز السينما شهرة في خمسينيات وستينيات القرن العشرين.
وأعلنت المحامية السابقة للممثلة الإيطالية، جوليا سيتاني، رحيل الفنانة التي جسدت الولادة الجديدة النابضة بالحياة لإيطاليا بعد الحرب العالمية الثانية.
انطلقت مسيرة لولوبريجيدا سنة 1952 مع فيلم “فانفان لا توليب” للمخرج الفرنسي كريستيان جاك، قد تعرضت لكسر في عظم الفخذ إثر حادثة سقوط في منزلها في روما في أيلول/سبتمبر الماضي، الأمر الذي استدعى إخضاعها لعملية جراحية.
وقالت سيتاني إن الراحلة توفيت في مستشفى في روما. وبعد أن تركت عالم السينما والتمثيل، صارت لولوبريجيدا مصورة ونحاتة. وفي أيلول/سبتمبر، فشلت محاولتها للفوز بمقعد في البرلمان الإيطالي عن حزب سياسي يساري.