ملبورن – الناس نيوز ::
استضاف رئيس مجلس إدارة “مجموعة دباغ” الاقتصادية الدولية، المستثمر مروان دباغ، المصمم الهندسي المغربي العالمي هشام لحلو، وسعادة سفيرة المملكة المغربية في أستراليا السيدة وسن سيلاشي، على عشاء عمل، بحضور ومشاركة رجل الاعمال والقنصل الفخري للمغرب في ولاية فيكتوريا الأسترالية رولاند جبور وزوجته السيدة ريما.

ودعا السيد دباغ على شرف الضيف المغربي الزائر الذائع الصيت، رئيس غرفة التجارة والصناعة اللبنانية الأسترالية رجل الأعمال علي خضر وزوجته ميساء ، التي غابت بسبب ظرف ارتباط عائلي مسبق.

وأستضاف الدباغ في عشاء العمل هذه النخبة الدبلوماسية والاقتصادية والإبداعية في علوم التصاميم بحضور نجله الأكبر ياسر دباغ المدير العام التنفيذي للمجموعة الاقتصادية الدولية، ومنسقة روابط وأعمال مجموعة دباغ للسكرتارية التنفيذية الخبيرة الآنسة هنادي السعدون.

ورحب المستثمر السوري الكبير مروان دباغ بالحضور جميعاً معتبراً أن “فرصة اللقاء ثمينة لأنها تكسبنا الإطلاع على المزيد من تجربة فنان ومهندس التصاميم لحلو، التي انتشرت في العديد من البلدان والمعارض حول العالم”.

ودعا الدباغ إلى استثمار هذه الطاقات الإبداعية لدى المبدعين العرب الذين اجتهدوا في أعمالهم ونجاحاتهم، والتي باتت تشكل جزءاً بارزاً من الهوية البصرية والثقافية في المشهد العام.

ورحب الدباغ بسعادة السفيرة وتبادل معها وجهات النظر في عدد من قضايا الشأن العام لا سيما من النواحي الاقتصادية .
كما أشاد الدباغ بصديقه رجل الاعمال والقنصل الفخري رولاند جبور لما له من دور في الأوساط العامة لا سيما منها الاقتصادية ودعم غرفة التجارة العربية الأسترالية، وكذلك دوره الحيوي في دعم العلاقات الأسترالية المغربية.

وتبادل دباغ مع الحضور العديد من الأفكار العامة والموضوعات المشتركة، مُبدياً تقديره للدور الحيوي الذي تلعبه سعادة السفيرة المغربية في دعم مواطنيها، والتأكيد على تشجيع التعاون المغربي الأسترالي لما فيه خير مصالح البلدين والشعبين.
ودعا الدباغ المصمم المغربي الشهير وجميع الحضور إلى زيارة مكاتب مجموعته الاقتصادية بهدف التعرف على نشاط المجموعة الاقتصادية الدولية التي توفر آلاف فرص العمل لمختلف الجنسيات حول العالم.

وشكر الدباغ هذه جميع الحضور على تلبيهم دعوة التكريم والتقدير التي تكرس عمق الاهتمام والتشجيع كل نجاح يضيف أفكاراً وإسهامات للمجتمعات البشرية، ويعكس التناغم والتمازج بين إيجابيات التراث والحداثة المعاصرة للفكر الإنساني.
في المقابل شكر المصمم لحلو وسعادة السفيرة والقنصل الفخري ورئيس غرفة لبنان وأستراليا التجارية صاحب الدعوة الكريمة، متمنين له ولأعماله الخير والنجاح.

وشرح ياسر دباغ للحضور بعضاً من مراحل عمل الشركات التي تنضوي تحت مجموعة دباغ الاقتصادية الدولية، التي تضع خطط تطوير ودراسة الأسواق ، بحيث تتوسع فيها كل بضعة سنوات.
وشارك الحضور الإعلامي والكاتب جوني عبو رئيس تحرير جريدة ” الناس نيوز الأسترالية ” إحدى شركات مجموعة دباغ الدولية .

وقدم المصمم الحلو عدد من المحاضرات في عدد من المراكز والمعارض في والجامعات ، فضلاً عن غرفة التجارة العربية الأسترالية في ملبورن ، تحدث فيها عن تجربته خلال العقود الماضية.


