واشنطن وكالات – الناس نيوز ::
استضاف الرئيس الأميركي دونالد ترامب السفراء العرب والمسلمين على مائدة الإفطار الرمضاني ، في البيت الأبيض ، اليوم الجمعة ، مؤكداً على “التقليد الذي يجسد الروح الجميلة لجميع الديانات الإبراهيمية الثلاثة”.
وقال ترامب الذي كان يجلس على طاولته سفير الإمارات وسفيرة السعودية الأميرة ريما بنت بندر أبن سلطان ، رمضان موسم ضبط النفس، كل يوم خلال الشهر التاسع من التقويم الإسلامي، يصوم المسلمون من الفجر إلى المغرب، مُثبتين بذلك إخلاصهم لله. يا له من أمرٍ رائع!
- ينضم المسلمون من جميع أنحاء العالم إلى عائلاتهم وأصدقائهم كل ليلة عند غروب الشمس لشكر الله تعالى، ويفطرون على عشاء إفطار. تمامًا مثل هذا الذي سنتناوله الليلة. آمل أن ينال إعجابكم. إذا لم يعجبكم، فلا تشكو…حسنًا….( ممازحاً الحضور اللذين ابتسموا ) ما زلنا في البيت الأبيض. نحن جميعًا في البيت الأبيض معًا، فإلى أي مدى يُمكن أن يكون ذلك سيئًا؟.
وقال ترامب في كلمته الترحيبية “نجتمع في امتنان لنعم الله الكثيرة. هذا التقليد يجسد الروح الجميلة لجميع الديانات الإبراهيمية الثلاثة، الروح التي تلهمنا للسعي إلى السعادة والرخاء في الوطن والسلام للعالم أجمع. نحن جميعًا نبحث عن السلام للعالم أجمع”.
وأضاف إلى أصدقائنا المسلمين، أتطلع إلى العمل مع كل واحد منكم لتحقيق مستقبل أكثر إشراقًا وأكثر أملًا. معًا سنحقق نجاحًا كبيرًا، وستحققون تقدمًا لم تحققوه من قبل لأن لديكم شخصًا في البيت الأبيض يحبكم. شكرًا جزيلاً لكم جميعًا. الآن سنتناول عشاءً صغيرًا” وفق ما جاء في كلمته .
وفد الجالية السورية يشارك في افطار البيت الأبيض.
وأعلنت منظمات سورية أميركية مشاركتها في هذا الإفطار ، كمنظمة الغلوبال جاستس @GlobalJSEN Global Justice ممثلة بالدكتور هيثم البزم @Dr_albizem و السيدة ميساء القباني @MaissaAlkabbani تمثيلهم للجالية المسلمة و السورية الأمريكية في الإفطار السنوي في البيت الأبيض.
منظمة الغلوبال جاستس مشهود لها مساهماتها العديدة لخدمة الشعب السوري و بناء البنية التحتية لسوريا.
