كانبيرا – الناس نيوز
في مقابلة واسعة النطاق مع برنامج A Current Affair على القناة التاسعة حث موريسون الأستراليين على “التطلع إلى المستقبل” على الرغم من انتشار الجائحة المستمر في نيو ساوث ويلز وفيكتوريا.
واعترف بأن الوضع الحالي الذي وقعت فيه أستراليا لم يكن متوقعاً.
وقال “قبل عام ، لم يكن بإمكاننا التفكير في أي من هذا. هذا هو التغيير السريع والتأثير الرهيب الذي حدث.”
وعلى الرغم من إغلاق فيكتوريا المتجدد وارتفاع حصيلة COVID-19 ، قال إنه كان هناك سبب ليكون إيجابيًا.
وقال “ما زلنا نقوم بعمل جيد للغاية في سبع ولايات وأقاليم. من الواضح أن فيكتوريا هي وضع مختلف ونحن نشعر بها (ونتعاطف مع) الجميع في فيكتوريا.”
“لقد فعلناها مرة واحدة, حتى وسط جائحة COVID-19، يمكننا القيام بذلك مرة أخرى.”
لكنه قال: “أستراليا لا تفوز إذا لم تفز فيكتوريا”.
قبل أشهر، كانت أستراليا بأكملها في نفس وضع فيكتوريا الآن، ولكن دون أي خبرة سابقة للمرض.
وردا على سؤال عما إذا كان سيفكر في تمديد JobKeeper إلى ما بعد الموعد النهائي الحالي في مارس، قال موريسون إنه يأمل أن تتمكن البلاد من الوصول إلى النقطة التي تكون فيها هذه الدعائم غير ضرورية.
وقال “أنت لا تصلح الوضع الصحي بالتضحية بالاقتصاد”.
“ما تفعله هو بناء استجابتك الصحية.”
وقال السيد موريسون إن خلق فرص العمل كان في صلب خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي ، مشيراً إلى الاستثمار في كل شيء من التلمذة الصناعية إلى حدائق الحيوان.
وعلى الرغم من البرودة السياسية بين البلدين ، نفى أن تكون العلاقات التجارية بين أستراليا والصين متضررة.
وقال “الحقائق على الأرض هي أنهم يشترون أكثر من أي وقت مضى”.
وقال السيد موريسون إن الاتصالات السابقة مع الصين بشأن COVID-19 قد جفت.
وقال “إنهم لا يتواصلون معنا بشأن هذه الأشياء في الوقت الحالي. إنهم لا يسعون للحصول على أي دعم منا.”