ملبورن – الناس نيوز ::
تجمع العديد من السوريين الأستراليين في ولاية فيكتوريا الأسترالية، الذين يمثلون مختلف أطياف الشعب السوري أمام مبنى برلمان فيكتوريا في العاصمة ملبورن لمطالبة الحكومة والبرلمان برفع العقوبات عن الشعب السوري.

وضمت هذه “الوقفة التضامنية” عدداً من ممثلي منظمات المجتمع المدني التي تعبر عن مختلف أطياف الشعب السوري في أستراليا ، وكذلك أصدقاء الشعب السوري ، كحالة رمزية تهدف إلى لفت انتباه الحكومة والبرلمان والمجتمع الأسترالي إلى ضرورة سير أستراليا في ركب المجتمع الدولي الذي رفع العقوبات عن الشعب السوري بعد سقوط نظام الأسد البائد، والذي كان هو المقصود بهذه العقوبات، حيث لم يعد هناك مبرر لاستمرار فرضها.

وقاد هذه المبادرة السلمية الحضارية برمزيتها المستثمر السوري مروان دباغ بالتعاون مع عدد من المنظمات أبرزها التحالف السوري الأسترالي ( Australian Syrian Alliance ) والجمعية السورية الأسترالية Australian Syrian Association – Victoria ASAVIC
والعديد من الشخصيات العامة العاملة في الشأن العام.

وجاءت الوقفة بعدد من الشعارات التي تؤكد على أهمية المصالح المشتركة بين سوريا وأستراليا في المرحلة المستقبلية الجديدة في سوريا، ما بعد النظام البائد.

وشاركت في هذه الوقفة التضامنية العديد من الأطفال إلى جانب أهاليهم ، رغم برودة الطقس والرياح التي كانت سائدة يوم السبت 14-6-2026 ، في مدينة ملبورن عاصمة ولاية فيكتوريا الأسترالية .
وتتبنى مجموعة دباغ الاقتصادية الدولية تفكيراً يتركز على مفاهيم السلام والمصالح والتعايش الحضاري الإنساني المتنوع ، واحترام حقوق الإنسان وسيادة القوانين وحرية العبادة في زمن العولمة.

























