ملبورن – الناس نيوز
ستبدأ ولاية فيكتوريا مسارا للحقيقة والعدالة من أجل “الاعتراف رسمياً بالأخطاء التاريخية والمظالم المستمرة” ضد السكان الأصليين، لتكون أول ولاية أو إقليم يتولى مثل هذه اللجنة.
وسيعمل هذا المسار بالتوازي مع عملية المعاهدة الجارية حاليًا، وسيتم تصميمه وقيادته من قبل جمعية الشعوب الأولى في فيكتوريا.
وقالت وزيرة شؤون السكان الأصليين، غابرييل ويليامز، إن اختصاصات هذه عملية للبحث عن الحقيقة لم تحدد بعد، لكن “العمل سيبدأ على الفور”.
وقالت الرئيسة المشاركة للجمعية جيردين أتكينسون إن جمعية الأمم الأولى في فيكتوريا صوتت في الشهر الماضي على عملية الحقيقة والعدالة.
وقالت أتكينسون: “هناك أشياء لم نتمكن من الحديث عنها”. “لم نتحدث عن حروب الحدود. لم نتحدث عن المجازر, لم نتحدث عن النزوح، أو عن سياسات الحماية والاستيعاب.
الأكثر شعبية


ألكاراز يتغلب على روبليف ويواجه فيس في نهائي قطر المفتوحة…
21 فبراير، 2026

اليابان… حين تنتصر الدولة على “الغنيمة”
21 فبراير، 2026

إياد كوجان أحد رواد الأعمال يطور قصة نجاح شركته thermo trade
20 فبراير، 2026
