تل أبيب – الناس نيوز ::
قال الجيش الإسرائيلي، إن حصيلة الصواريخ التي أطلقت من مناطق سيطرة نظام الأسد سوريا تجاه الجولان، بلغت 6 صواريخ، على دفعتين متفرقتين، خلال ساعات.
وأشارت إذاعة الجيش الاسرائيلي، إنه جرى اعتراض عدد من الصواريخ، بواسطة القبة الحديدية، بينما سقط عدد منها في مناطق مكشوفة.
وجرى تفعيل صافرات الإنذار في مستوطنتي نيتو وآفني وعدد من مناطق، الجولان السوري المحتل.
من جانبه قال الجيش الأردني، إن بقايا أحد الصواريخ سقطت في منطقة، وادي عقربة، القريبة من الحدود دون وقوع إصابات، بعد انفجاره في الجو.
من جانبها قالت وسائل إعلام تابعة لنظام الأسد، إن فصيل “لواء القدس” المدعوم إيرانيا، قد أعلن مسؤوليته عن استهداف مواقع للاحتلال في الجولان، ردا على الاعتداءات على المسجد الأقصى.
وأضافت الوسائل المختلفة: “لواء القدس توعد الكيان الإسرائيلي برد حازم من الجبهة الجنوبية من سوريا، تجاه أي عدوان”.
وكانت هيئة البث الإسرائيلية، قالت إن “3 صواريخ أطلقت من سوريا باتجاه هضبة الجولان وتم تفعيل صفارات الإنذار في مناطق مكشوفة قرب كيبوتس ميتسر (مستوطنة زراعية) جنوب الهضبة”.
من جانبه، قال الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب، إنه تم “تفعيل صفارات الإنذار في مناطق مفتوحة قرب بلدة ميتسار بمنطقة جنوب الجولان”، مضيفا أن “التفاصيل قيد الفحص”.
وفي العام الماضي، انخرط لواء القدس الفلسطيني في القتال إلى جانب الروس في الحرب الروسية على أوكرانيا، في حين لا تزال الفرقة 25 تحارب منذ انخراطها فعلياً في القتال خلال منتصف سبتمبر (أيلول) الماضي.

الأكثر شعبية


هجرة المسيحيين السوريين بين التفكك الوجودي وتحديات البقاء…

الحكومة الأسترالية تبدأ خطوات “تعليق” العقوبات على سوريا…

