بريسبان – الناس نيوز
ارتفع معدل البطالة الوطني من 7.1 بالمئة إلى 7.4 في المئة، مع اختلاف النتائج باختلاف الولايات, جنوب أستراليا لديها الآن أسوأ معدل بطالة في البلاد، على سبيل المثال، حيث ارتفع من 7.9 في المئة إلى 8.8 في بالمئة.
ولكن ولاية واحدة ذهبت في الاتجاه الآخر, كانت ولاية كوينزلاند هي الولاية الوحيدة التي سجلت تحسنًا في معدل البطالة بين مايو ويونيو. وسط الفوضى الاقتصادية، حيث انخفض معدل البطالة في ولاية الشمس المشرقة من 7.8 بالمئة إلى 7.7 في المئة.
كيف فعلوا ذلك؟ التحق ما يقرب من 53000 من كوينزلاند بوظائف جديدة في شهر يوني. ويقارن هذا مع 29500 وظيفة جديدة فقط في فيكتوريا.
يرتبط أداء كوينزلاند بشكل جيد نسبيًا في شهر يونيو بنجاحهم في السيطرة على الفيروس. سجلت الولاية 15 حالة فقط في الشهر، وتم إغلاقها بشكل صحيح عن بقية البلاد، حتى أن رئيسة الوزراء أناستاسيا بالاستزوك خففت القيود في نهاية يونيو.
في كوينزلاند في يونيو انخفض عدد العاملين بدوام كامل بشكل طفيف وارتفع عدد العاملين بدوام جزئي كثيرًا. وقد شوهد نمط مماثل في معظم أنحاء البلاد.
وبينما من غير المثالي أن نشهد ارتفاعًا كبيرًا في العمل بدوام جزئي، إلا أن العمالة الناقصة في كوينزلاند لا تزال تخضع لسيطرة نسبية ، بنسبة 11.2 في المئة ، أقل من المعدل في نيو ساوث ويلز (11.3 في المئة) وفيكتوريا (12.8 في المئة). إذا كان بإمكانه إضافة المزيد من العاملين بدوام كامل ، فإن معدل العمالة الناقصة هذا سينخفض.

